Гибель Боинга-777 поставила мир на грань Третьей мировой войны, ситуацию будут спускать на тормозах, — Романенко

"Хвиля"

Boing777 Malaysia Airlines

Катастрофа Боинга-777 вызвала боль и страх во всем мире, но не смотря на очевидную причастность России к гибели лайнера США и Европа вряд ли будут делать резкие шаги.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

“Думаю, что ситуацию спустят на тормозах. Потому что специфика ситуации такова, что легко потерять контроль в любой момент. Это похоже на времена Карибского кризиса, когда одно неверное движение могло привести к ядерной войне», — говорит аналитик.

Он делает вывод, что «поэтому все стороны будут заинтересованы, чтобы об этом забыли как можно быстрее”. “Для американцев сейчас главное управляемость ситуации. Она может быть потеряна в любой момент. Путин испуган и взбешен, потому им нужно немного выждать. А в том, что он теперь на крючке США у меня никаких сомнений”, — делает вывод Юрий Романенко.

“Выводы по Путину, конечно, в Вашингтоне сделают и его будут смещать тем или иным способом. Он опасен для всего мира и это все увидели. По всей видимости, осень 2014 года будет фееричной не только в Украине, но и в России”, — резюмирует Юрий Романенко.

Напомним, что вчера с помощью ЗРК «Бук» был сбит малазийский авиалайнер Боинг-777. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа. Всего 295 жертв.

18 июля, состоится экстренное внеочередное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, посвященное сбитому 17 июля над Донецкой областью пассажирскому самолету Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Барак Обама и Владимир Путин сразу же провели экстренный разговор относительно ситуации.




Комментирование закрыто.