ГФС планирует отменить обязательную проверку ФЛП при закрытии, — Насиров

Хвиля

Роман Насиров

ГФС предлагает пересмотреть критерии для проведения обязательной проверки физлиц-предпринимателей при их закрытии и упрощения процедуры снятия их с налогового учета.

Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством, ГФС обязана проверить каждое физическое лицо-предпринимателя в процессе его ликвидации.

«Вместе с тем, учитывая нынешние нововведения о необходимости уплаты ФЛП единого взноса даже при отсутствии прибыли, с 1 декабря 2016 до 20 февраля 2017 около 330 тысяч предпринимателей прекратили свою деятельность. При этом большинство закрытых ФЛП были «спящими» и давно не вели хозяйственную деятельность», — говорится в сообщении.

«На этот счет существует два приказа Минфина. Один из них касается ЕСВ, второй — всех остальных налогов. Мы считаем, что следует пересмотреть эти приказы и создать более конкретные требования — в каких случаях, в зависимости от критериев того физлица-предпринимателя, закрывается, какая нужна или не нужна проверка», — сказал Насиров.




Комментирование закрыто.