Германские политики призывают бойкотировать Евро-2012 в Украине или перенести в другую страну

"Хвиля"

«Необходимо предотвратить, чтобы украинская режим использовал чемпионат Европы для укрепления своей диктатуры», – Реттген.

По этой же причине пока под вопросом визиты министров и руководителей земельных правительств с Украины.

Также Реттген призвал власти Украины освободить Юлию Тимошенко.

В свою очередь парламентский статс-секретарь при немецком министерстве экономического сотрудничества и развития, представитель либералов Гудрун Копп предложила перенести игры в другую страну. В своем интервью газете «Westfalen-Blatt» она предложила выяснить, насколько возможно все игры чемпионата провести на территории Польши, либо перенести их вовсе в другую европейскую страну.

«На это еще есть время», – отметила она, добавив, что «те, кто систематически нарушает права человека, должны быть готовы и к последствиям».

Копп считает, что немецкое правительство, парламент, спортсмены и спортивные функционеры должны объединиться и «восстать против нарушения прав человека» в Украине. Политик также уточнила, что речь идет не только о Тимошенко, но и о других политзаключенных в Украине.

Председатель Бундестага по внешней политике, христианский демократ Рупрехт Поленц высказал в беседе с газетой «Tagesspiegel» надежду, что в Украине поймут «мощный сигнал».

«Я ожидаю, что государственные лидеры и политики займут места на трибунах в Гданьске или Варшаве, но не в украинских городах-хозяевах», — цитирует председателя комитета Бундестага по внешней политике немецкая газета «Tagesspiegel».

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.




Комментирование закрыто.