Герман не уверена, что Янукович еще жив

Хвиля

Анна Герман

На бывшего президента Украины Виктора Януковича имел сильное влияние его сын — Александр.

Об этом в интервью Le Monde рассказала в прошлом замглавы администрации Януковича и экс-советник Анна Герман.

«Президент слушал в первую очередь своего сына Александра. У меня с ним были хорошие отношения. Но тем, кто ему не нравился, было непросто. Мне кажется, я потеряла влияние из-за Сергея Левочкина (главы администрации, — ред.), который выслушивал мои предложения, но ничего не предпринимал».

«Не нужно делать из него (Януковича, — ред.) дьявола. Его сын Александр имел на него сильное влияние. Янукович бросил их мать и чувствовал себя виноватым перед ними. В его личности были очень приятные стороны, но и глубокие комплексы тоже. Все началось еще в детстве. Янукович потерял мать, его отец снова женился, мачеха очень плохо с ним обращалась, и он ушел жить к бабушке.

Очутился на улице, среди бандитов. Попал в тюрьму сначала на год, еще несовершеннолетним, потом уже взрослым, за драки. В результате он всегда стремился разбогатеть и взять реванш», — добавила она.
Герман считает, что люди, прошедшие тюрьму, не должны приходить к власти, какими бы ни были их мотивы, так как тюрьма ломает человека, в том числе, она имеет ввиду и Юлю Тимошенко.
По словам экс-советника Януковича, после жестокого силового разгона Майдана 30 ноября прошлого года она призвала бывшего президента осудить действия силовиков и пообещать, что они будут расследованы.

«Когда избили студентов, я хотела немедленно связаться с президентом. Левочкин сказал, что не может до него дозвониться. Тогда я отправила ему смс. Тишина. Позвонила его офицеру безопасности, он говорит: у меня нет контактов. В конце концов, в 19:00 я дозвонилась до президента и сказала ему: «Вы должны осудить эти действия и пообещать, что они будут расследованы». Ничего из этого не вышло. Но я знала, что, если я тоже уйду, никто больше не скажет правды президенту. Вокруг него все говорили только о том, как все хорошо» — отметила она.

Германа считает, что Януковича «погубила его нерешительность».

«Слишком просто валить всю вину на президента. Мне кажется, в то, что произошло, вмешалась третья сила. У меня нет доказательств, только предположения. Но его погубила его нерешительность. Я не верю, что он мог решиться на такое и руководить убийством людей на Майдане. Каждый раз, когда мы начинали чего-то от него добиваться, звонил телефон, и мы должны были выйти из комнаты. Когда мы возвращались, он был уже совсем другим», — добавила экс-советница Януковича.

Если бывший президент жив, его, скорее всего, арестуют, предполагает Герман.

«Я не хотела, чтобы он бежал с позором, я хотела, чтобы он проиграл с достоинством, чтобы у него был шанс отыграться.У меня не получилось. Больше я уже никогда не смогу ему помочь. Если он жив, его, скорее всего, арестуют. Смерть станет для него избавлением от позора. Его убийцы примут на себя его грехи».

Источник: inopressa.ru

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.