Геращенко рассказал подробности о предателе в штабе АТО

Хвиля


Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что на Донбассе нужно поменять 60% милиционеров.

Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV, комментируя ситуацию с предателем, которого удалось разоблачить в органах правопорядка.

«Этот предатель не один, думаю. Еще много придется раскрыть таких, он действительно передавал информацию террористам. Его позывной был «Бонаква». Выясняем откуда ему известно было время приезда в зону АТО министра Авакова. Господину «Бонаква» грозит до 15 лет в тюрьмы, я думаю он о себе позаботится и расскажет, кто его подельники, чтобы получить хотя бы «десятку». Он майор, он действительно работает в киевской милиции, в патрульно-постовой подразделении», — рассказал Геращенко.

Также, по его мнению, после освобождения Донбасса, потребуется заменить большую часть правоохранителей

«Правопорядок обеспечивают сборные подразделения из разных областей, добровольческие. В Славянске на работу вышел лишь каждый пятый милиционер. Сейчас важно определить кто, чем занимался, что делал. Используется детектор лжи. По итогам каждого будет дана оценка. Все, кто «сотрудничали» с террористами, понесут наказание. Кто боролся, шел в подполье — получать карьерный рост. У нас поменять нужно сменить около 60% милиционеров там. Думаю, эту будут местные, хорошие люди», — сказал советник министра внутренних дел.




Комментирование закрыто.