Геращенко рассказал о новой схеме интернет-мошенничества

Хвиля

хакер киберпреступник интернет компьютер

На интернет-просторах Украины появилась новая схема мошенничества: доверчивым покупателям предлагают ходовой товар дешевле рыночной цены, но при условии 100 % предоплаты.

Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал нардеп Антон Геращенко.

«Многие наши граждане в обоснованном желании сэкономить деньги на покупке электроники, идут на то чтоб делать 100 % предоплату за товар, не имея никаких гарантий того, что они его получат, — пишет он. — Доверчивостью наших сограждан пользуются интернет мошенники, которые предлагают купить ходовой товар на 10-15 % ниже минимальных рыночных цен, но при условии 100 % предоплаты».

В качестве примера нардеп приводит харьковчанку, которая перечислила 10 359 гривен предоплаты на сайт terminal-uk.com.ua за IPhone 5s, который ей никто так и не поставил. После чего она обратилась с заявлением к нардепу и в милицию. По факту данного обращения начато уголовное производство по ст.190 мошенничество.

«Объявляю об этом для того, чтоб во первых, с сегодняшнего дня больше никто не попал в лапы мошенников, а во вторых, потому, что их преступления уже совершены и задокументированы, — отмечает Геращенко. — Кроме того, прошу всех кто за последний месяц пострадал от деятельности этих мошенников обратится с заявлениями в милицию, где они будут обобщены и объединения в одно криминальное производство».

Также нардеп дает несколько советов, как уберечься от мошенников:

1. Никогда не соглашайтесь делать предоплату в интернет магазинах, если Вы не уверены в их устойчивой и позитивной репутации

2. Лучше заказывайте товар с оплатой товара после доставки по месту жительства или по месту работы, чтоб Вы могли убедиться в качестве и комплектности.

3. Государство в лице МВД должно и будет жестоко наказывать интернет мошенников длительными сроками заключения за обман наших сограждан.

4. Государство должно защитить права потребителей приняв понятные как для покупателей, так и для продавцов правила функционирования интернет магазинов.




Комментирование закрыто.