Геращенко рассказал о новом плане Путина по развалу Украины

Апостроф

Антон Геращенко

Владимир Путин будет переносить основной вектор борьбы с Украиной в ее политическое поле и будет стараться развалить наше государство используя механизм досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом в интервью «Апостроф» рассказал народный депутат  Верховной Рады (фракция «Народный фронт») Антон Геращенко.

По его мнению, «сейчас Путин все свои силы бросил на раскол Украины изнутри». «Прежде всего, на раскол Верховной Рады с целью проведения новых парламентских выборов. Как только он увидит, что эти планы реальны, он обязательно попытается вернуть Донбасс в состав Украины, чтобы его жители смогли принять в них участие», — утверждает Геращенко.

Народный депутат считает, что Путин будет подталкивать Украину к выборам, чтобы изменить баланс сил в Раде, потому что «в 2014 году избиратели Крыма и Донбасса не принимали участие в прошлогодних парламентских выборах и структура власти в Украине коренным образом изменилась»

«Большинство в парламенте стало принадлежать проевропейским силам. Но если избиратели Донбасса снова получат возможность голосовать, то вполне очевидно, что они будут поддерживать пророссийских политиков. Это может серьезно изменить баланс власти в стране», — считае он.

Как считает народный депутат, если план Путина провалится, то он будет замораживать конфликт на Донбассе и отдат регион Украине.




Комментирование закрыто.