Геращенко рассказал детали нападения на депутата харьковского горсовета Булаха

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко рассказал детали нападения на депутата Харьковского городского совета Дмитрия Булаха.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вчера около 12:00 утра в Харькове, недалёко от станции метро «Тракторный завод», было совершено нападение на известного активиста, депутата Харьковского городского совета Дмитрия Булаха. Нападавших было двое. Их целью не было ограбление. Били молча. Повалив на землю. Ногами. Остервенело. Скорее всего, заказчиками преступления была поставлена задача напугать Дмитрия Булаха, чтобы он отказался от своей активной гражданской позицией. Это будет одной из основных версий следствия», — отметил он.

Геращенко заверил, что Буллах продолжит работу по выявлению коррупционных схем в Харьковском городском совете и коммунальных предприятиях города.

«Полицией начато криминальное производство по части 4, ст. 296 УК «хулиганство» и ст. 125 УК «нанесение телесных повреждений». В настоящий момент сотрудники полиции собирают записи с видеокамер расположенных по маршруту следования Дмитрия Булаха от дома к станции метро «Тракторный завод». Поскольку нападавшие были без масок, то их будет довольно легко определить и привлечь к ответственности. Важнее здесь будет определить заказчиков нападения на Дмитрия. Для этого полиция использует все возможности, предоставленные законом», — сообщил Геращенко.

Депутат также рассказал, что недалеко от места нападения на Булаха проходили 5-6 прохожих, которые видели факт нападения.

«Харьковская полиция просит их связаться со следователями по горячей линии «102» и помочь в установлении обстоятельств нападения на Дмитрия Булаха. Исполнители, организаторы и заказчики этого преступления не должны уйти от ответственности!», — резюмировал Геращенко.




Комментирование закрыто.