Геращенко раскритиковал поведение Тимошенко на заседании СНБО

Хвиля

Антон Геращенко

Опубликование рассекреченного протокола заседания СНБО от 28 февраля 2014 года показало, что Александр Турчинов был одним из немногих, кто выступал за организацию широкого народного сопротивления российской агрессии и единственным, кто проголосовал тогда «за» введение в Украине военного положения.

Об этом написал народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook, комментируя документ.

Депутат отметил, что ему было известно о содержании протокола еще с весны 2014 года и больно слышать обвинения Юлии Тимошенко в адрес Александра Турчинова, «вызванные ненавистью за то, что Турчинов отказался незаконно использовать власть для её победы на президентских выборах в мае 2014».

«Особенно цинично читать строки протокола с «пацифистскими» воплями Юлии Тимошенко о том, что если объявить военное положение, то на улицах городов при виде танков и БТР украинской армии начнётся паника. Лучше, чем ответил ей Александр Турчинов, не знаю, кто смог бы в тот момент ответить», — отметил Геращенко.

Депутат подчеркнул, что абсолютное большинство украинских политиков и общественных деятелей неспособны признавать свои ошибки.

«Юлия Владимировна не мужчина. Поэтому она не нашла ничего лучше, чем вместо того, чтобы рассказать о настоящих причинах, которые заставили её в те грозные дни быть «пацифисткой», а затем цинично обвинять Турчинова в сдаче Крыма, она в своей обычной манере потребовала привлечь Турчинова к уголовной ответственности за разглашение рассекреченного по законной процедуре протокола СНБО. Юлия Владимировна совсем не меняется…», — резюмировал Геращенко.

Полный текст протокола заседания СНБО от 28. 02. 2014 года.




Комментирование закрыто.