Геращенко поддержала запрет на въезд журналистам из РФ, посещавших ОРДЛО

Хвиля

Ирина Геращенко

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко поддержала запрет на въезд в страну представителей российских СМИ, которые нарушили украинское законодательство во время въезда в оккупированный Крым.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады, написала на своей странице в Facebook.

«Поддерживаю и разделяю позицию ГПС , также высказанную коллегой (не родственником) Антоном Геращенко о запрете на въезд в Украину тех журналистов, которые незаконно посетили оккупированный Крым. Да и никакие это не журналисты, а пропагандисты. А о том, как все «плохо» на Евровидении — они и из-за поребрика напишут. Так что нечего тут у нас шастать», — написала Геращенко.

Вице-спикер считает, что въезд нужно запретить и тем представителям российских СМИ, которые незаконно прибывали на неподконтрольную Украины территорию Донбасса.

«Но также считаю, что запрет на въезд в Украину должен быть введен и против тех пропагандистов, которые незаконно, не через КПВВ, а через неконтролируемые участки украино-российской границы заезжали на оккупированный Донбасс. Надо помочь ГПС составить эти списки, поэтому всем , кто отследил на оккупированном Донбассе всевозможных российских пропагандистов — просьба информировать об этом наши спецслужбы. А те примут правильное решение, согласно украинским законам», — объяснила Геращенко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.