Геращенко передал в посольство Франции данные о тысячах российских боевиков

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко сообщил о том, что данные о 7291 российском гражданине, принимавшем участие в войне против Украины на Донбассе и в Крыму, переданы в посольство Франции в Украине.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Французский народ находится в тихом шоке от шквала насилия российских хулиганов, развязанного под покровительством и поощрением путинской пропаганды. Среди российских хулиганов, которых язык не поворачивается назвать футбольными болельщиками, встречаются и персонажи принимавшие участие в военной агрессии России против Украины. Так, вчера, журналист британской газеты Independent заявил, что опознал в одном из российских болельщиков во Франции пособника боевиков, которого он встречал два года назад на временно оккупированной территории Донбасса», — отметил Геращенко.

Он рассказал, что с целью помочь дружественному нам государству передал сегодня в посольство Франции флешку с данными на 7291 гражданина России принимавших участие в вооружённой агрессии против Украины на украинском, русском и английском языках.

«Информация подготовлена благодаря кропотливой работе волонтёров сайта «Миротворец» на основании данных собранных в социальных сетях и других открытых источниках информации. Надеюсь, эта информация поможет французским спецслужбам не пустить в свою страну боевиков и террористов или задержать их и передать следственным органам Украины», — отметил он.




Комментирование закрыто.