Геращенко объяснила роль Медведчука на Минских переговорах

Эспрессо.TV

Ирина Геращенко

Виктор Медведчук в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы на Минских переговорах занимается преимущественно вопросами освобождения заложников

Об этом в программе «О политике» с Сергеем Руденко на Эспрессо.TV сказала первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

По ее словам, осенью 2014 года была создана специальная группа, которая занималась освобождением заложников. СБУ создала такую группу в формате трех человек. Туда вошли Юрий Тандит, Василий Грицак и Виктор Медведчук. Это было сделано для того, чтобы использовать все возможности для освобождения заложников.

«Из этой группы потом был делегирован Медведчук в гуманитарную подгруппу Трехсторонней контактной группы. В этой подгруппе он занимается в первую очередь вопросом освобождения заложников. Также наша подгруппа занимается другим гуманитарным аспектом — отстаиванием допуска Красного Креста на оккупированные территории», — сказала Геращенко.

Геращенко также напомнила, что сейчас заблокированным является вопрос поиска пропавших без вести на оккупированных территориях и этим также занимается гуманитарная переговорная подгруппа.




Комментирование закрыто.