Геращенко намерен опротестовать решение суда о снятии обвинений с Мельника

Хвиля

Антон Геращенко

Народный депутат Антон Геращенко сообщил о том, что Ирпенский суд снял все обвинения с бывшего ректора налоговой академии Петра Мельника.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Того самого, который вымогал взятку за поступление в Налоговую академию, а потом бежал за границу из-под домашнего ареста. Фамилии судей, которые пошли на оправдание махрового коррупционера Мельника, — Апинка С.В., Микулина А.В., Кухленко Д.С.», — отметил Геращенко.

Нардеп не исключает, что «помощниками судей в вынесении оправдательного приговора по Мельнику могли быть и отдельные нечистоплотные сотрудники прокуратуры Киевской области, один из заместителей которой подозревается в вымогательстве в особо крупных размерах».

Геращенко сообщил, что его помощники на данный момент изучают 122-страничный текст судебного решения. В случае, если информация о вынесении неправосудного решения об оправдания Мельника подтвердится, нардеп подготовит обращения в Высшую Квалификационную Комиссию Судей, Высший Совет Юстиции, председателю Верховного Суда и Генеральному прокурору с требованием отстранить данных судей от работы и обратится в Верховную Раду с требованием освободить их от занимаемых должностей.

«Генеральная прокуратура должна взять вопрос подготовки апелляции по этому делу на свой контроль и, применив все предусмотренные законом возможности, добиться правосудного решения по делу — наказания взяточника! Прошу Президента Украины Петра Порошенко взять этот вопрос на личный контроль. Так как иначе, все заявления о борьбе с коррупцией и наведением порядка в стране останутся пустым звуком из-за круговой поруки судей, непонимающих что мы не позволим им принимать незаконные и неправосудные решения в пользу коррупционеров», — подчеркнул Геращенко.




Комментирование закрыто.