Геращенко анонсировал запуск уникальной системы распознавания сепаратистов

Хвиля

identigraf

24 августа 2017 года, ровно в 00:01, волонтёрами проекта «Миротворец» будет запущена уникальная, не имеющая аналогов в мире, открытая для всех и каждого «Система распознавания и выявления преступников «IDENTIGRAF».

Об этом нардеп Антон Геращенко написал в своем Facebook.

Он отметил, что разработка этой системы заняла 9 месяцев и была проведена в сотрудничестве с одной из самых известных мировых социальных сетей.

«Уникальность этой системы в том, что это первая в мире система, которая будет работать в открытом доступе в сети «Интернет» для поиска сепаратистов, террористов и преступников.
Все остальные подобные системы, основанные на алгоритме распознавания лиц, работают или в режиме секретности в офисах ведущих спецслужб или используются в закрытом режиме в коммерческих целях для анализа больших массивов фотографий такими софтверными гигантами как «Google» или «Microsoft»- пишет Геращенко.

По словам нардепа, возможности системы «Identigraf» таковы, что она сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий сепаратистов, терористов, боевиков, кропотливо собранных за три года работы волонтёрами Центра «Миротворец».

«Пользователями системы может быть как следователи полиции и СБУ, прокуратуры, частные детективы, адвокаты, сотрудники банков, частные предприниматели, так и все, кто хочет проверить не был ли тот или иной человек замешан в антиукраинских выступлениях весной 2014, не кричал ли он «Путин введи войска!», не воевал ли он с оружием в руках против Украины», — отмечает Геращенко.




Комментирование закрыто.