Генштаб РФ передает боевикам в Донбассе четыре патрульных катера, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации подтвердил командованию «1-го АК ДНР» запланированную передачу в состав «Азовской флотилии ДНР» четырех российских патрульных катеров.

Об этом в Facebook сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Передача катеров проекта 12150 «Мангуст» и проекта 12200 «Соболь» запланирована на июнь этого года. Вместе с тем на оккупированных территориях Востока Украины террористы продолжают укреплять передовые рубежи и перебрасывать технику и боеприпасы. Так, отмечается усиление передовых подразделений и резервов второго эшелона в Луганской области вдоль реки Северский Донец, на участке от Желтого до Веселой Горы, огневыми средствами — несколькими батареями минометов калибров 82 мм и 120мм, которые прибыли с других участков фронта.

Кроме того, фиксируются и противотанковые средства – преимущественно СПГ-99М «Копьё» и минимум два противотанковых ракетных комплекса. В оккупированном Донецке оккупанты перебрасывали в Петровский район города боеприпасы. На Кременце координаторы группы зафиксировали по меньшей мере восемь грузовиков (в основном «Уралов») с несколькими партиями боеприпасов для минометов. Вместе с тем завершается доукомплектование «3-й омсбр 1-го АК ДНР» бронетехникой.

В течение последнего месяца данное подразделение террористов получило около 20 единиц различных боевых бронированных машин: БМП-2 и минимум четыре БТР-80. Ожидается прибытие еще восьми — десяти единиц техники, в основном модернизированных МТ-ЛБ и доукомплектование шести танков боевиков.




Комментирование закрыто.