Генштаб раскрыл подробности создания новых армейских подразделений

Хвиля

армия

Генштаб сообщил о создании новых подразделений Вооруженных Сил Украины для усиления боевых возможностей армии.

Как сообщает пресс-служба Генштаба на свои странице в Facebook, в частности усилить боевую способность армии должно формирование 10 горно-штурмовой бригады.

«Сейчас идет формирование новых частей и подразделений, для которых определяются задачи соответственно к ситуациям применения Вооруженных Сил Украины. Все это является частью общего плана Вооруженных Сил Украины укреплять и увеличивать армию до заявленного Президентом Украины – Верховным Главнокомандующим количества», — говорится в сообщении.

Как отмечается, военная доктрина Украины на 2015-2020 годы четко определила, что Российская Федерация является военным противником Украины, и этот документ содержит реальную оценку событий, настроений и планов стран, граничащих с Украиной.

«Новая военная доктрина не только не признает угрозы со стороны стран НАТО, но и по настоянию Президента Украины прямо ставит цель – вступление Украины в Северо-Атлантический альянс. Противостоять российской угрозе Украина может только вместе с другими странами Европы и США. Это позволит оптимизировать расходы на оборону, сделав ее более эффективной», — резюмировали в Генштабе.




Комментирование закрыто.