Генштаб объяснил, чего добиваются боевики в Коминтерново

Хвиля

Генштаб

Цель действий российско-террористических войск в Коминтерново — спровоцировать украинских воинов, чтобы обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей.

Об этом информирует пресс-службы Генерального штаба ВСУ в Фейсбук.

Генштаб напоминает, что на этой неделе были продлены санкции Евросоюза, а также расширены санкции США в отношении Российской Федерации, что является следствием невыполнения Россией требований Минского протокола. Россия несет огромные убытки от санкций, в связи с чем прибегает ко всем возможным действиям, чтобы их снять.

«Одним из таких способов и является провоцирование Вооруженных Сил Украины на активные действия с целью обвинить в нарушении перемирия в глазах международного сообщества. Населенные пункты Коминтерново, Водяное, Заиченково относятся к отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где, согласно закону, осуществляется особый порядок местного самоуправления. Соответственно, речь о захвате подконтрольных Украине населенных пунктов не идет. Важного стратегического значения упомянутые населённые пункты не имеют», — отметили в Генштабе.

Вместе с тем, при осуществлении провокации тяжелая техника пророссийских боевиков была подведена на расстояние ближе, чем предусмотрено минскими договоренностям, что является откровенным нарушением соглашений.

«Подразделения ВСУ вдоль линии разграничения находятся на позициях и готовы к любому развитию событий», — подчеркнули в Генштабе, добавив, что «ни Национальная полиция Украины, ни «разведка Нацполиции» не выполняют задач по линии разграничения, а следовательно, не располагают оперативной информацией».




Комментирование закрыто.