Генштаб: 57% украинской армии — это небоевые части

Хвиля

Об этом заявил начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Владимир Замана, выступая во время парламентских слушаний на тему: «О состоянии и перспективах развития Военной организации и сектора безопасности Украины».

 

«Перед Украиной стоит задача радикально реформировать Вооруженные Силы. Мы должны в короткие сроки построить новую армию, которая будет отвечать европейским стандартам», — заявил он, сообщает Департамент прессы и связей со СМИ МО Украины.

По словам генерал-лейтенанта Владимира Замани, реформирования Вооруженных Сил Украины продлится до 2017 года в два этапа. На первом планируется провести оптимизацию количественного состава Вооруженных Сил с переходом на комплектование их по контрактному принципу. Второй этап предусматривает переоснащение армии по стандартам ведущих стран Европейского Союза.

— Боевой состав Вооруженных Сил в итоге должен составлять 70 процентов. Из армии будет убрано все лишнее и ненужное, — подчеркнул начальник Генштаба.

«Для реформирования Вооруженных Сил необходимо выделять 1,32 — 1,35% ВВП в течение 2013-2014 годов, а в последующие годы 1,2% ВВП», заявил начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Владимир Замана, выступая во время парламентских слушаний на тему: «О состоянии и перспективах развития Военной организации и сектора безопасности Украины».

Начальник Генштаба отметил, что в Украине количество боевых частей сегодня составляет 43 процента, в то время как в соседних странах — более двух третей от общего числа воинских частей.

— До 2017 года планируется приблизить стандарты Вооруженных Сил Украины к европейским, — сказал генерал-лейтенант Владимир Замана.




Комментирование закрыто.