Генсек Национального Олимпийского комитета в центре международного скандала

"Хвиля"

Все началось после журналистского расследования британского телеканала Би-би-си. В роли покупателя репортер встретился с Геращенко. Тот предложил купить почти сотню билетов. Информацию о попытке чиновника заработать несколько тысяч фунтов «на стороне» сразу обнародовали. Этими материалами уже заинтересовалась лондонская полиция.

В Национальном олимпийском комитете Украины отреагировали сразу. На официальном сайте организации есть соответствующее заявление. Президент НОК Сергей Бубка временно отстранил от должности Геращенко и инициировал внутреннее расследование.

Сам Бубка находится в Канаде, и сообщил обо всем Геращенко телефону. А также обсудил инцидент с главой оргкомитета Олимпиады-2012 и заверил, что Украина будет сотрудничать с любым расследованием британской стороны. Его результатов ждет и вице-премьер Борис Колесников. Ведь сейчас ему ничего не известно о спекуляции с билетами.

Борис Колесников, вице-премьер, министр инфраструктуры Украины:

— Сергей Назарович Бубка завтра уже будет в Украине. Я думаю он проведет служебное расследование и ответит на все ваши вопросы. Я не знаю, как продаются Олимпийские билеты, мне турдно сказать. По-моему есть сайт Лондон-2012 и можно всем желающим купить ЭТИХ билетов достаточно. Речь идет очевидно о Национальной квоты на Эти билеты.

По материалам 1 tv




Комментирование закрыто.