Генсек НАТО благодарит Украину за солидарность

Хвиля

39(16)

 

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен удовлетворен участием Украины, Швеции и Финляндии, которые не являются членами Альянса, в крупнейших  учениях организации Steadfast Jazz — 2013.

Об этом Расмуссен заявил на полигоне в польском Дравске , где проходит один из этапов учений НАТО, сообщает Укринформ.
«Я доволен, что в учениях также принимают участие партнеры НАТО — Финляндия, Швеция и Украина», — заявил генеральный секретарь НАТО.

Генсек НАТО также отметил, что учения Steadfast Jazz имеют важное значение, поскольку они показывают солидарность Альянсу, а также его сопосбность реагировать на «разнообразные угрозы в будущем». По мнению Расмуссена, такие военные маневры будут способствовать развитию НАТО в будущем, а также сотрудничестве со странами-партнерами.
Расмуссен обратил внимание, что Польша и страны Балтии впервые организуют на своей территории такие масштабные учения Альянса.

В текущих учениях Steadfast Jazz 2013, продолжающихся со 2 по 9 ноября, принимают участие около 6 тыс. военнослужащих из 28 стран НАТО, а также трех стран, не являющихся членами организации — Украины, Швеции и Финляндии. Украинские вооруженные силы в учениях представляют 89 морских пехотинцев.

Ранее Генсек НАТО заявлял, что учения Steadfast Jazz не направлены против России. Тем временем, в эти дни в Калининградской области завершились масштабные учения корабельной противолодочной ударной группы Балтийского флота.


Комментирование закрыто.