Генпрокурор Луценко и его зам Теличенко защищают интересы Кучмы, — Ельяшкевич

Хвиля

Александр Ельяшкевич

Бывший народный депутат Александр Ельяшкевич заявил о том, что генеральный прокурор Юрий Луценко и его заместитель Валентина Теличенко занимаются защитой экс-президента Леонида Кучмы.

Об этом он заявил ресурсу МИР.

Теличенко «была представителем в суде не только Мирославы Гонгадзе, но и Алексея Подольского, и Юрия Луценко. Кстати, мало кто обратил внимание, но представителем Луценко был и Алексей Баганец – зампрокурора, который в свое время фальсифицировал дело Георгия Гонгадзе. Тот Баганец, который в свое время отказывал и матери Гонгадзе, и его вдове в статусе потерпевших. Представителем Луценко был также Игорь Фомин, который до этого был адвокатом Пукача, а затем руководил группой адвокатов Леонида Кучмы. Вот эта вся кампания защищала Юрия Луценко. А во время своего первого общения с прессой в должности генерального прокурора, Луценко рассказал, что он тесно общается с Фоминым», — сказал экс-нардеп.

Ельяшкевич отметил, что Фомин и сегодня представляет интересы некоторых беглых людей из команды Януковича. Именно он бывшему министру финансов в правительстве Азарова Колобову избежать экстрадиции в Украину.

«И если мы внимательно изучим все механизмы, связи, взаимодействия, то поймем, что спрут Леонида Кучмы стревожил и тех, кто в свое время кричал «Кучму геть!» Именно поэтому Юрий Луценко, будучи еще министром внутренних дел, занимался реализацией (в буквальном, торговом смысле этого слова) некоторых уголовных дел. И я публично заявил, что никогда больше не подам руки этому человеку. Точно так же я не общаюсь и с Валентиной Теличенко, которая, фактически, стала адвокатом Леонида Кучмы. Судя по заявлениям Пукача – палача, который по заданию Леонида Кучмы, Владимира Литвина и Юрия Кравченко физически устранял неугодных им людей, – Теличенко его шантажировала, заставляя озвучивать — как заказчиков убийства Гонгадзе — совсем не фамилии Кучмы и Литвина», — рассказал бывший политик.




Комментирование закрыто.