Генпрокуратура требует ареста бывшего зампрокурора Корнийца

Хвиля

Изображение: zn.ua

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу в новом уголовном производстве.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура также обратилась в Печерский суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Судебное заседание по этому вопросу должно состояться в среду, 21 октября.

В ГПУ напомнили, что летом этого года в ходе спецоперации управления «К» СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обысков у прокуроров было выявлено более 500 тыс. долларов наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В помещении Корнийца, среди прочего, нашли бриллианты.

Экс-прокурорам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса, которое предусматривает безальтернативное лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества. Однако Печерский райсуд избрал меру пресечения для Шапакина и Корнийца в виде содержания под стражей с размером залога 6,4 млн грн для первого и 3,2 млн грн — для второго. Подозреваемые внесли залог и вышли из СИЗО.




Комментирование закрыто.