Генпрокуратура разыскивает Махницкого для допроса по уголовному делу

Хвиля

Олег Махницкий

Генеральная прокуратура Украины принимает меры по вызову для допроса в качестве свидетеля бывшего и.о. генпрокурора Махницкого О.И., который систематически не является на вызовы к следователю.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Махницкий вызван свидетелем по уголовному производству по фактам превышения должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины своих служебных полномочий, которые препятствовали в проведении досудебного расследования в уголовном производстве по фактами противодействия протестным акциям по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины.

В период с декабря 2015 года — февраль 2016 прокуратура осуществляла телефонные звонки на номер, который находился в пользовании бывшего и.о. генерального прокурора Украины Маницкого О.И. с целью пригласить последнего для допроса в качестве свидетеля по вышеуказанному уголовном производстве, однако в ходе указанных звонков установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается.

Также ГПУ направляла повести по месту проживания Махницкого во Львове и Киеве, однако повестки вернулись в ведомство с информацией, что адресат по указанным адресам не проживает.




Комментирование закрыто.