Генпрокуратура работает над уголовными делами против «семьи» Януковича, — Климкин

Хвиля

Климкин

Европейский Союз придерживается очень четких позиций: или мы выполняем весь комплекс Минских договоренностей (относительно деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе), или санкции четко остаются.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в интервью «ТСН. Тиждень».

«Конечно, ходят разные легенды или рассказы о том, что позиции некоторых стран не являются такими сильными. Но на самом деле Европейский Союз доказал, что европейская солидарность чего-то стоит в этом мире», — сказал он.

Министр подчеркнул, что Генеральная прокуратура работает над тем, чтобы доказать виновность высших должностных лиц Украины, включенных в список санкций.

«В отношении действий Киева, то там должно быть четкое юридическое основание. Генпрокуратура над этим работает. И, конечно, по каждому случаю там должно быть (уголовное) дело. Дело, конечно, будет. И это будет служить основой для продолжения санкций. У нас есть политический блок санкций (это то, что будет продолжено на следующем саммите Евросоюза), и санкции против отдельных лиц, которые имеют юридическую основу», — отметил Климкин.




Комментирование закрыто.