Генпрокуратура проводит обыски в компании «Укргазвыдобування»

Хвиля

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура проводит обыски в помещениях регионального отделения ПАО «Укргазвыдобування» и предприятиях-подрядчиках.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ГПУ совместно с СБУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

«Досудебным расследованием установлено, что должностные лица УГВ действуя по предварительному сговору с должностными лицами иностранных компаний, злоупотребляя своим служебным положением путем завышения стоимости работ по гидроразрыву пластов, которые проводятся на территории Полтавской и Харьковской областей, в течение 2016-2017 годов завладели государственными средствами в особо крупных размерах», — рассказали в прокуратуре.

Следствие установило, что в 2016 году «Укргазвыдобування» провело 4 тендера, о проведении работ по гидроразрыву пластов на скважинах, находящихся на балансе украинского предприятия.

«Условиями таких тендеров было исполнение 100 операций по гидроразрыву пласта общей стоимостью около 400 млн гривен. Сейчас, на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве, с целью отыскания оригиналов документов по заключению и исполнению договоров, проводятся следственные действия — обыски в помещениях регионального отделения «Укргазвыдобування» и предприятиях подрядчиках», — говорится в сообщении.

Досудебное расследование продолжается.




Комментирование закрыто.