Генпрокуратура поймала одесского судью на взятке в 6 тысяч долларов

Хвиля

взятка

Зампредседателя районного суда Одессы поймали с поличным на вымогательстве и получении взятки в размере 6000 долларов США.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины. 

Установлено, что указанный служитель Фемиды требовал и получил от гражданки при посредничестве своего сообщника неправомерную выгоду за принятие решения об удовлетворении гражданского иска и признании права собственности на недвижимое имущество.

Также отмечается, что 18 марта был задержан и посредник в совершении преступления.

В ходе обысков было изъято предмет взятки: в служебном кабинете судьи — 2500 долл США, у посредника — 1900 долл США, а также часть средств, переданная ранее.

Пресс-служба ГПУ отмечает, что в настоящее время проводится комплекс неотложных следственных и других процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного уголовного преступления.

В соответствии с требованиями действующего законодательства следователем готовятся документы в Высшую квалификационную комиссию судей Украины об отстранении судьи от должности.

Напомним, ранее сообщалось, что самая крупная взятка в прошлом году составила 11 млн долл США, — рейтинг взяток Генпрокуратуры.

 




Комментирование закрыто.