Генпрокуратура открыла уголовное дело против судей, которые пытались вернуть активы сыну Януковича

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию о снятии ареста с принадлежащих сыну экс-президента Украины Александру Януковичу акций «Всеукраинского банка развития», арестованных по ходатайству ГПУ в апреле 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«14.04.2015 постановлением Апелляционного суда города Киева была частично удовлетворена апелляционная жалоба уполномоченного лица фонда гарантирования вкладов и в целях восстановления финансового состояния банка путем его продажи, снят арест с принадлежащих подозреваемому Януковичу А.В. 100% акций указанного банка. Однако, поскольку цель ареста (конфискация имущества обвиняемого по приговору суда и обращения его в доход государства) не была достигнута, благодаря принципиальной позиции Генеральной прокуратуры Украины и по его поручению Государственной службой финансового мониторинга Украины были остановлены все операции с указанными акциями», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По информации ГПУ, в тот же день на основании ходатайства прокуратуры следственным судьей Печерского районного суда города Киева на указанные акции повторно наложен арест.

«В то же время, оценка действиям судей Апелляционного суда города Киева будет предоставлена в ходе досудебного расследования в уголовном производстве, начатом Генеральной прокуратурой Украины по факту вынесения заведомо неправосудного решения по ст. 375 УК Украины», – подчеркнули в Генпрокуратуре.




Комментирование закрыто.