Генпрокуратура объявила в розыск директора «Сумыхимпром», сбежавшего в Россию

Хвиля

Генпрокуратура

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о предъявлении подозрения управляющему санацией открытого акционерного общества «Сумыхимпром» в растрате.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Следственным отделом прокуратуры Сумской области на основании собранных доказательств 6 декабря 2016 года бывшему председателю правления, а в настоящее время управляющему санацией открытого акционерного общества «Сумыхимпром» сообщено о подозрении в растрате имущества предприятия способом приобретения сырья по завышенным ценам и безосновательного расходования средств на оплату юридических услуг», — сообщил Луценко.

По информации генпрокурора, досудебное расследование установлено, что сумма убытков, причиненных предприятию, 99,9% уставного фонда которого принадлежит государству, составляет 93 млн грн.

«В связи с бегством подозреваемого в Москву 7 декабря 2016 года, следственным судьей удовлетворено ходатайство прокуратуры и предоставлено разрешение на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщил Луценко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.