Генпрокуратура объявила в розыск Азарова и Арбузова

Хвиля

Генпрокуратура

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении и объявила в розыск экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и бывшего главу Национального банка Сергея Арбузова.

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

«В ходе расследования уголовного производства относительно преступной организации Януковича В.Ф. объявлено о подозрении и объявлены в розыск: бывший премьер-министр Украины Азаров Н.Я. по факту соучастия в незаконном завладении добытым ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» сжиженным газом в особо крупных размерах, что нанесло государству ущерб в размере 2,2 млрд грн; бывший председатель Национального банка Украины Арбузова С.Г. по факту соучастия в завладении денежными средствами ГАО «Черноморнефтегаз» в сумме 3,2 млрд грн при покупке двух самоподъемных буровых установок В312 и В319″, — отметил он.

Также, по информации генпрокурора, правоохранители задержали Н. Игнатченко и А. Фролова, подозреваемых в отмывании через подконтрольные предприятия-нерезиденты средств, полученных членами ОПГ. Им избирается мера пресечения в виде содержания под стражей или залог в размере 1 млрд грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.