Генпрокуратура направила в суд 18 обвинительных актов по силовикам-предателям

Хвиля

Генпрокуратура

Военная прокуратура в течение 2016 года направила в суд 18 обвинительных актов по уголовным производствах в отношении лиц, обвиняемых в дезертирстве и совершении государственной измены.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины поддерживается государственное обвинение в уголовном производстве в отношении командира воинской части А1656, дислоцированной в г. Севастополь, полковника Дубинцева С. В., который сознательно изменил Военной присяге и добровольно перешел на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Указанный предатель, отдавая приказ подчиненным военнослужащим не оказывать никакого сопротивления войскам Российской Федерации, фактически передал военную часть с имуществом, техникой и оружием войскам страны — агрессора. Судебный процесс продолжается.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывшего первого заместителя начальника управления Крымского территориального командования внутренних войск Министерства внутренних дел Украины — начальника штаба, полковника Гайдаржийского С. П., который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 1 ст. 408 (дезертирство) УК Украины.

Указанный дезертир совершил государственную измену, перешел на сторону Российской Федерации в период вооруженного конфликта и предоставил представителям внутренних войск МВД Российской Федерации помощь в захвате военных объектов внутренних войск МВД Украины. За указанные противоправные действия предателя назначен на должность командира одной из бригад ВВ МВД РФ и присвоено ему воинское звание «генерал-майор».

На данный момент органы военной прокуратуры Центрального региона Украины продолжают принимать меры, направленные на обеспечение привлечения к уголовной ответственности других лиц, которые предали украинский народ и перешли на сторону военного агрессора.




Комментирование закрыто.