Генпрокуратура имитирует деятельность делом против Новинского, — нардеп

Хвиля

Генпрокуратура

Громкие дела против представителей прежней власти, в частности, против народного депутата Вадима Новинского — это лишь имитация деятельности, которая не принесет никаких результатов.

Об этом сказал народный депутат, член партии «Воля» Юрий Деревянко на телеканале ZIK.

Избранник убежден, что правящая коалиция и президент должны принять закон об отмене неприкосновенности перед инициированием дел против народных депутатов: «Сегодня прокуратура просто имитирует свою бурную деятельность. Имитирует в части Генеральной прокуратуры. Я имею в виду изменения в Конституцию относительно неприкосновенности всех народных депутатов. Это зависит сейчас от президента и правящей коалиции. Ведь все это связано с таким вопросом — убежит Новинский или не убежит».

Зато, по мнению нардепа, если бы парламент отменил бы неприкосновенность, то такие дела не привлекали бы внимание общества и проходили бы гораздо быстрее.

«Новый генпрокурор понимает, что информационная составляющая очень важна. Но нас не это должно интересовать. Мы не должны видеть таких представлений, как сегодня во время заседания комитета Верховной Рады – якобы кого-то убедил, а кто-то не убедил в целесообразности привлечения Новинского к ответственности. Однако вопрос в том, что не вносятся изменения о снятии неприкосновенности. Если бы иммунитет депутатов был бы отменен, то не было бы таких громких процессов, а дела реализовывались бы эффективнее», — уверен Юрий Деревянко.

Нардеп также подчеркнул, что такими действиями власть поднимает рейтинг Оппозиционного блока.

«Если власть и прокурор не могут убедить даже депутатов собственной фракции проголосовать за снятие неприкосновенности с Новинского, то все это следует расценивать как шоу чтобы создать образ обиженного и на самом деле поддержать Новинского в его политическом статусе».




Комментирование закрыто.