Генерал ФСБ, бывший в Киеве при расстреле Майдана, ранее устраивал переворот в Грузии

Хвиля

Засветившийся в Киеве во время расстрела на Майдане генерал-полковник ФСБ ранее обвинялся в дестабилизации ситуации в Грузии.

Сегодня МИД Украины обратился к российской стороне «с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации Беседу С.О. об обстоятельствах его пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года».

Как можно обнаружить из открытых источников, сегодня он является главой 5-й Службы ФСБ (Служба оперативной информации и международных связей).

«Сергей Беседа полковник с большим стажем работы в спецслужбах. Как сообщают российские независимые СМИ, после отстранения Медведевым генерала Ушакова, который работал заместителем директора ФСБ, как раз Сергей Беседа стал правой рукой Бортникова. В его непосредственном подчинении отделы ФСБ, которые «заботятся» о бывших советских республиках», — писал о нем грузинский портал apsny.ge.

По мнению грузин, он причастен к подготовке переворота в этой стране: «По одной из версий, именно по непосредственной указке и руководству двух этих персон была создана «Грузинская партия», за что Кремль передал Окруашвили в совокупности 30 миллионов. Понятно, что для этого понадобились несколько приезда «Окро» в Москву». — пишет сайт.

Видео первого канала, на котором С. Беседа выступает на встрече с Дмитрием Медведевым.


Загрузка...


Комментирование закрыто.