Гендиректор Азовстали: мы не выживем без Украины

Хвиля


Металлурги заявляют, что меткомбинаты не могут жить без производственной кооперации с предприятиями из других регионов Украины.

Об этом в интервью «Приазовскому рабочему» рассказал гендиректор Азовстали Энвер Цкитишвили.

«Мы «встроены» в Украину, мы не сможем больше двух суток прожить без хозяйственных связей, например, с Днепропетровской областью и ее ГОКами. Если образуется ДНР, которая воюет с Украиной, мы теряем все и сразу. Комбинаты получают уголь, окатыши, другие материалы из многих областей Украины», — заявил он.

Также Цкитишвили отметил, что в случае прекращения поставок коксовые батареи «Азовстали», например, встанут через 4 суток.

«И после этого они полностью выйдут из эксплуатации, восстановить их будет невозможно, их потребуется, по сути, строить заново. Доменные печи, прокатные станы и конвертеры можно будет восстановить, но это огромные деньги и длительные простои. А дальше – по цепочке. Городской бюджет потеряет 9 млн. гривень налогов в месяц только от «Азовстали», вышестоящие бюджеты – 50 млн. Остановят свою работу подрядные организации – а это как минимум 4000 человек. Соответственно, тоже налоговые потери более 14 млн. гривень в месяц. И самое главное – 12,5 тысяч азовстальцев остаются без работы и без средств к существованию. Такая же ситуация и на ММКИ», — заявил он.

Напомним, Борис Колесников сегодня заявил, что «ДНР» — это Деды Морозы, МММ-щики и спившиеся политтехнологи.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.