Гелетей рассказал о покушении на Порошенко

Хвиля

Валерий Гелетей

Глава Управления госохраны Украины Валерий Гелетей рассказал о том, что с началом АТО и аннексией Крыма стали поступать реальные угрозы в отношении Верховного главнокомандующего, руководителей государства и органов государственной власти.

Об этом он сообщил в интервью изданию «Вести».

«Даже в мирное время, особенно при появлении новых лиц во власти, новоизбранного президента зачастую усиленно появляются письма, телефонные звонки с угрозами совершения терактов, убийства и т. д. При отработке подобных угроз сталкиваемся с понятием того, что в любом государстве есть какое-то небольшое количество людей, в том числе и душевнобольных, ставящих перед собой маниакальную цель совершить убийство первых лиц страны. Часто, иногда по нескольку раз в день, звонят «минеры» о заминировании АП, Рады, Кабмина, Генпрокуратуры и других объектов госохраны. Зачастую эти звонки идут из оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. А с началом АТО и аннексией Крыма активизировались другие угрозы — угрозы гибридной войны, развязанной Россией против Украины. Это реальные угрозы террористической атаки не только в зоне АТО, но и в глубоком тылу, в первую очередь в отношении Верховного главнокомандующего и руководителей государства и органов государственной власти», — отметил Гелетей.

Глава госохраны рассказал также о работе с другими спецслужбами Украины.

«Нам приходится работать в усиленном режиме, в тесном взаимодействии с другими спецслужбами Украины. Есть и совместные задержания террористических диверсионных групп, в которых изымаются оружие, взрывчатка и много другого. После инаугурации президента был предупрежден готовящийся теракт в отношении президента Украины, возле одного из заездов в АП, и другие случаи», — сообщил он.




Комментирование закрыто.