«Газпром» спешит сделать ненужной украинскую ГТС

"Хвиля"

В соответствии с поручением председателя правительства РФ Владимира Путина принято решение значительно ускорить начало реализации проекта.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

На совещании был одобрен подробный план мероприятий, который позволит приступить к строительству газопровода «Южный поток» не в 2013 году, как планировалось ранее, а уже в декабре 2012 года.

«У «Газпрома» имеется все необходимое для существенного опережения ранее объявленных сроков начала строительства „Южного потока». Для этого у нас уже есть международно-правовая база, огромная заинтересованность всех участников проекта в Европе, необходимые финансовые ресурсы и уникальный опыт осуществления масштабных морских газотранспортных проектов. Проект востребован и его ждут, мы приступаем к его реализации», — сказал на совещании Миллер, сообщает сайт «Газпрома».

Разработанный в «Газпроме» график строительства «Южного потока» в феврале будет представлен Совету директоров South Stream Transport AG.

Напомним, проект Южный поток, совладельцем которого являются Газпром (Россия), EdF (Франции), Eni (Италия) и Wintershal (Германия)l, предусматривает транспортировку российского природного газа в южную и восточную Европу по дну Черного моря в обход Украины.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.