«Газпром» накапал Медведеву на Украину

"Хвиля"

«Газпром» беспокоят те заявления, которые прозвучали сегодня о том, что Украина собирается отбирать значительно меньше газа, чем предусмотрено контрактами», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в среду на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Он подчеркнул, что звучит цифра в 27 млрд кубометров газа в то время, как в контракте записана сумма в 52 млрд кубометров газа ежегодно.

Украинская сторона пока не сделала никаких новых предложений России в газовом сотрудничестве, о которых упоминалось в ходе встречи президентов двух стран.

«На встрече с президентом Украины, где мы обсуждали различные вопросы и варианты сотрудничества, и не только речь шла о каких-то новых документах, а прежде всего речь шла о новых крупных проектах. Что-то удалось сделать или ситуация пока еще не развивается?» — поинтересовался Медведев у Миллера.

«Ничего существенно нового не произошло», — ответил Миллер, добавив, что никаких новых предложений со стороны украинских партнеров не поступало, пишет Интерфакс-Украина.

От себя добавим, что в данном случае осуждать руководство «Газпрома» по поводу его недовольства «украинскими парнтерами» проблематично. Контракт есть контракт, и его условия необходимо выполнять, если между сторонами не достигнуто иных соглашений. А заявения об одностороннем изменении условий договоренностей едва ли играют на пользу Киеву. Тем более, если Украина допускает решение спорных газовых вопросов с Россией через международный суд.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.