«Газпром» может ввести предоплату за газ для Украины

Хвиля

Газпром

Российский газовый монополист вновь рассматривает возможность введения предоплаты за газ для Украины.

Об этом сообщает сегодня газета «Ведомости», ссылаясь на слова сотрудника концерна, передает RBC.RU.

Соответствующего решения пока не принято, но такой вариант возможен.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, слова которого приводит издание, отметил, что Газпром по контракту вправе ввести предоплату, но прежде необходимо понять, насколько Украина платежеспособна.

«Нефтегаз» должен заплатить Газпрому за газ до 7 февраля, но, как сказал «Ведомостям» Д.Песков, украинская компания, вероятно, не оплатит эту сумму.

Представитель Газпрома сообщил газете, что, по предварительной оценке, в январе Газпром поставил на Украину 2,4 млрд куб. м газа на 650 млн долл. Таким образом, в случае неуплаты этой суммы в срок задолженность страны может вырасти до 3,35 млрд долл.

Ранее Газпром рассматривал возможность введения предоплаты за газ для Украины осенью 2013г., после того как страна не смогла оплатить просроченную задолженность за поставки газа в августе того же года.


Загрузка...


2 комментария

  1. Це ще більше підтверджує що Укураїні потрібно терміново відмінити Харківські угоди, та угоду за 17 грудня, ввести візовий режим з Росією,та адеквантно поступати на кордоні, поскільки булаб розумна влада в Україні з такою країною як Росія не підтримувалаб особливо дружніх стосунків??

  2. давно пора -ввести предоплату за газ —это будет справедливо !!!!!!!!!!! прекратится коррупция —цены упадут —одновременно с этим -нужно ввести визовый режим с обоих сторон —урки перестанут прятаться в горах —!!!!