«Газовое дело» Тимошенко уже в суде, — Власенко шокирован

"Хвиля"

Об этом «Хвиле» сообщила  пресс-служба БЮТ.

«Передача дела в суд произошла с очередным грубым нарушением Уголовно-процессуального кодекса», — заявил Власенко.

Он сообщил, что вчера, 16 июня, позвонил по телефону следователю и сообщил, что готов передать ему около 50 ходатайств о проведении дополнительных следственных действий, допросов, очных ставок и экспертиз. Однако, по словам Власенко Поскольку Нечвоглод сообщил, что его «нет и не будет» на рабочем месте, Тимошенко вынуждена была направить ходатайство по почте.

При этом Власенко отметил, что «согласно закону, перед составлением обвинительного заключения следователь обязан рассмотреть все ходатайства, и только после этого принимать решение, вернуться в стадии досудебного следствия, или составлять заключение».

«Кроме того, в любом случае начинать писать заключение следователь имеет право лишь после того, как истек срок на ознакомление с делом, в данном случае — с 17 июня. Это значит, чтобы успеть на 9:00 утра в суд, господин Нечвоглод вывод писал ночью, что так же является незаконным», — подчеркнул Власенко.

Как известно, Власенко утверждает, что  Юлия Тимошенко за 10 дней, отведенные ей для ознакомления с возбужденным против нее уголовным делом по газовым контрактам 2009 года, смогла ознакомиться лишь с 4 из 14 томов дела.




Комментирование закрыто.