Газодобывающие компании призывают Кабмин прекратить действие Юзовского соглашения

Хвиля

газ

Ассоциация газодобывающих компаний Украины приветствует решение правительства Украины и лично решение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана за принципиальную государственную позицию относительно необходимости проведения нового прозрачного, открытого конкурса на самую большую газовую площадь страны — Юзовскую площадь.

Об этом сообщает пресс-служба АГКУ.

В Ассоциации отметили, что участники отечественного газодобывающего рынка не сомневались: компания, которая не соответствовала минимальным критериям инвестора, предусмотренным в Законе Украины «О соглашениях о разделе продукции», которая не подтвердила свою финансовую и техническую способность, и не продемонстрировала опыта успешной реализации проектов в нефтегазовой отрасли — не сможет эффективно разрабатывать эту площадь.

«Выражаем надежду, что следующим шагом правительства станет инициирование скорейшего прекращения действия Юзовского соглашения в связи с невозможностью выполнения условий Соглашения после выхода из нее компании Шелл, и запуск максимально прозрачного механизма проведения нового конкурса на Юзовской площади.

Такие действия позволят провести масштабный конкурс, которым непременно заинтересуются инвесторы с Украины и из-за границы. Максимальная прозрачность в этом процессе является залогом преодоления коррупции в отрасли и построения устойчивого доверия между производителями, государством и местными общинами. Успешное проведение конкурса станет весомым звеном на пути к реализации планов правительства по достижению энергетической независимости страны», — говорится в сообщении.

Ассоциация газодобывающих компаний Украины готова предоставить всеобъемлющую поддержку по анонсирования нового конкурса и привлечения потенциальных инвесторов на Юзовской площади как в Украине так и за рубежом на самом высоком уровне.




Комментирование закрыто.