Гаишники подрались с активистами «Дорожного контроля»

"Хвиля"

В Запорожье 18 марта состоялась встреча местных активистов «ДК» с активистами из Херсона, Донецка и Харькова. Во время патрулирования одна из групп активистов наткнулась на «гаишников», которые оформляли протокол на остановленного водителя.

В ходе осмотра салона автомобиля ГАИ была обнаружена пачка протоколов с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенного правонарушения. Едва активисты «ДК» попытались зафиксировать правонарушение, начался конфликт.

Инспекторы ГАИ вызвали на подмогу три автомобиля из РОВД и с десяток машин местных бандитов. Всего собралось около сотни человек. Через какое-то время после разговора между сотрудниками ГАИ и активистами «ДК» началась драка, в которую, тем не менее, не вмешалось РОВД.

Бандиты угрожали активистам физической расправой, толкались с ними. «ДК» вызвал сотрудников телеканала ICTV, которые сняли репортаж.

В настоящий момент активисты «ДК» в пути, пытаются безопасно покинуть город, у них на хвосте частный автомобиль с милиционерами.

Источник




Комментирование закрыто.