ГАИ разбирается со скандалом вокруг перевозки детей под Запорожьем

Хвиля

Как стало известно из телефонного разговора журналиста с начальником отделения ГАИ Новониколаевского районного отдела ГУ МВД Украины в Запорожской области Владиславом Шевелевым, руководство УГАИ ГУМВД области выразило желание встретиться с организаторами этой благотворительной программы. По словам Шевелева, начальник управления ГАИ ГУМВД в Запорожской области Виталий Горьковой готов при необходимости даже выехать в районный центр и разобраться в ситуации лично.

При этом несколько удивляет, как Владислав Шевелев пригласил организаторов на эту встречу.

«Я с ними (организаторами, — Ред.) обсуждать ничего не буду. Им вопросы будут задавать в управлении ГАИ!», — сказал Владислав Шевелев. Правда, потом он отметил, что руководитель областного ГАИ готов прибыть на эту встречу в Новониколаевку.

Надеемся, что конструктивная позиция руководителя ГАИ Запорожской области поможет разобраться в сложившейся ситуации и дать объективную оценку действиям начальника отделения ГАИ Новониколаевского районного отдела ГУ МВД Украины в Запорожской области Владислава Шевелева. Кроме того, позволит избегать подобных инцидентов в будущем и станет хорошим уроком для чиновников, которые формально подходят к выполнению своих обязанностей.

Конечно же, желание руководства облГАИ разобраться в ситуации очень похвально. Но, к сожалению, эти дискуссии несколько запоздали, и никак не исправят впечатлений детей от испорченного отдыха и не компенсируют потраченные нервы их родителям.

Напомним, благотворительную оздоровительную программу для детей Новониколаевского района Запорожской области, организованную главным редактором региональной газеты «Запорожская провинция» Александром Драниковым, пытались сорвать местные чиновники — глава Новониколаевской РГА и начальник местного ГАИ. На понедельник 9 июля была назначена отправка детей в лагерь автотранспортом. Но буквально за несколько дней до отъезда  стало очевидно, что дети до лагеря могут не доехать.

Причиной тому стали действия чиновников Новониколаевского района: главы райгосадминистрации Александра Мануйло и начальника местного ГАИ Владислава Шевелева. Вначале Шевелев заявлял, что получить разрешение на перевозку проще простого и, якобы, вся процедура осмотра транспорта и подписания документов займет не более 1 часа. Но когда в назначенный день весь пакет документов и микроавтобусы были представлены в местную Госавтоинспекцию, он заявил, что согласовывать выезд он не намерен, поскольку, якобы, получил указание из Управления ГАИ Запорожской области не разрешать перевозку детей автотранспортом.

Кроме того, по словам Владислава Шевелева организаторы благотворительной акции не собрали все документы, необходимые для получения разрешения ГАИ на перевозку детей. Но, как утверждают организаторы акции, которые, кстати, уже не в первый раз занимаются организацией перевозки детей и осведомлены со всеми требованиями, в назначенное время передали эти документы в местное ГАИ.




Комментирование закрыто.