Гафт отказался от стихов с критикой российского руководства

Комсомольская правда

Гафт

Российский актер Валентин Гафт заявил, что ему ошибочно приписывают авторство стихов, в которых дается негативная оценка руководству РФ и ее народу.

Артист обратился к газете «Комсомольская правда» с просьбой опровергнуть его авторство.

«Заглянул в интернет и опешил. Под моей фамилией печатают мерзопакостные стихи. Не хочется оправдываться, но надоело… через «Комсомолку» хочу обратиться ко всем: не читайте эту мерзость, которую мне приписывают. К Валентину Гафту она не имеет отношения. Я не слушаю выступления, где безобразно говорят о нашем президенте. Это не смелость, а разрушение. Нельзя клеймить страну, в которой ты живешь, в которой работаешь. Это неприлично, неинтеллигентно», – цитирует газета слова актера.

По мнению издания, подобные стихи появились после того, как Министерство культуры Украины опубликовало «белый список» деятелей культуры, которые поддержали Украину, среди которых был и Гафт.

Комментируя эту версию, актер заявил, что не собирается ехать в Украину и хотел бы оказаться в «черном списке».

«Уж лучше отправьте меня в «черный список». В этом списке сегодня оказаться интересней. Я противник чудовищной, беспощадной войны, которая идет в Украине», – сказал Гафт «Комсомольской правде».

Напомним, Министерство культуры Украины ввело «белый список» деятелей культуры, которые высказывались в поддержку Украины и против российской агрессии. Среди артистов, которые попали в этот список, значится и российский актер Валентин Гафт.




Комментирование закрыто.