G-7 пригрозила России новыми санкциями из-за Украины

РБК-Украина

g7

На саммите G-7, который сегодня заканчивается на Сицилии, лидеры «Большой семерки» предупредили Россию, что она может оказаться под дополнительными санкциями в случае продолжения агрессии против Украины.

Об этом сообщается в итоговой декларации саммита G7, передает РБК-Украина.

«Мы напоминаем, что продолжительность санкций против России четко привязана к выполнению ею своих обязательств в рамках минских соглашений и ее уважения к суверенитету Украины», — говорится в документе.

Сообщается, что санкции могут быть отменены, если Россия выполнит свои обязательства по Украине. Но если позитивных изменений в этом направлении не будет, страны G7 выразили готовность ввести дополнительные санкции против РФ.

Также на саммите подтвердили поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины и сообщили, что по-прежнему осуждают незаконную аннексию Крыма Россией. Также страны G7 поддержали широкую программу реформ в Украине.

При этом, несмотря на разногласия с Россией, страны «Большой семерки» готовы сотрудничать с Россией в вопросах урегулирования региональных кризисов и общих глобальных проблем.
Полный текст читайте здесь:




Комментирование закрыто.