Фюле осыпал Арбузова сдержанными комплиментами

"Хвиля"


Евросоюз увидел в Украине определенный прогресс в в выполнении взятых на себя обязательств в рамках подготовки к саммиту в Вильнюсе, где Украина должна получить ассоциированное членство с ЕС.

Об этом заявил еврокомиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле, сообщила пресс-служба представительства ЕС по итогам его встречи с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым.

Европейцы отметили прогресс, который появился в свете договоренностей относительно перспектив получения Украиной ассоциации с ЕС.

«Мы с нетерпением ожидаем ощутимого прогресса по ряду сфер, в частности борьбы против выборочного правосудия, принятие избирательного кодекса и проведения реформ судебной системы. Наша общая задача состоит в том, чтобы улучшить деловой и инвестиционный климат в Украине, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами запланированной экономической интеграции Украины в ЕС», — заявил еврокомиссар.

Фюле также отметил, что украинское правительство сыграло ведущую роль в информировании населения о преимуществах ассоциации Украины с ЕС.

«Мы также отметили готовность Европейского Союза внести свой вклад в этот процесс информирования», — заявил он.

 




Комментирование закрыто.