Фюле говорит, что у Украины заканчивается время

"Хвиля"

Европейский Союз призывает Украину более решительно действовать в вопросе интеграции в ЕС.

Как передает агентство УНИАН, об этом сказал комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сегодня во время встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

«Сейчас мы говорим о том, что надо более решительно работать по интеграции Украины в Евросоюз», — сказал Фюле, отметив, что для этого необходимо предпринимать более активные меры.

Он отметил, что Украина показала пример партнерства с Европейским Союзом не только для региона, но и для своего народа. «И сейчас это надо продолжать дальше. Чем выше ожидания, чтобы внедрять принцип верховенства права и демократии, тем сложнее эти задачи», — сказал Фюле.

Еврокомиссар подчеркнул, что в эти вопросах необходимо предпринимать серьезные меры, чтобы это было в пользу Украине и ее граждан. По его словам, основная ответственность в этом вопросе лежит на Азарове и правительстве Украины.

Фюле заметил, что Европейский Союз больше не может ждать. «Мы понимаем, что не можем ждать, окно возможности открыто именно сейчас, потому что если Украина и ЕС вместе потеряют ноябрьский срок… Есть месяцы, но не годы», — сказал еврокомиссар.

По словам Фюле, в обеспечении прогресса нельзя забывать об оппозиции. Он отметил, что подписание Соглашения об ассоциации будет означать, что на пути Украины в ЕС не будет преград. Для того, считает чиновник, необходимо решить оставшиеся вопросы, которые не решены.

Кроме этого комиссар ЕС рассказал, что Европейский Союз разработал специальную дорожную карту по подписанию Соглашения об ассоциации.

«Сейчас есть историческая возможность и она зависит от вас и от ваших действий для того, что ее воплотить», — в заключение добавил он.




Один комментарий

  1. Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели…