«Фронт змин» объявил войну «Батькивщине», — Мищенко

"Хвиля"

В «Батькивщине» нарастает противостояние, связанное с попыткой представителей «Фронта змин» взять под свой контроль партию Юлии Тимошенко.

Об этом заявил на своей странице в Facebok народный депутат Сергей Мищенко.

По его словам, сегодня «большая часть актива партии не верит нынешним вождям «Батькивщины», и справедливо воспринимают так называемое объединение с «Фронтом перемен», как уничтожение и рейдерский захват партии».

Поэтому, «20 июня весь партийный актив говорит о рейдерском захвате партии, которую создавала Юлия Тимошенко — «Фронтом перемен». Отдельные областные ячейки уже открыто выступают против объединения.

Мищенко утверждает, что представители «Фронта змин» начали борьбу против партактива «Батькивщины», заставляя их освобождать насиженные места

По всей Украине функционеры «Фронта Перемен» развернули борьбу и кампанию по дискредитации старого партактива на всех уровнях.

«В Полтавской области одного из старейших руководителей партийной организации Вадима Петренко заменили представителем «Фронта змин». Сейчас пытаются снять руководителя Кировоградской организации Валерия Кальченко, с начала создания «Батькивщины» возглавлял областную организацию», — возмущается нардеп.

Он утверждает, что нынешней руководство партии и фракции «Батькивщина» столкнулось с тотальным недоверием партийного актива на местах.

Основанием для этого стали непрозрачное формирование избирательного списка, тушки, которые начали выходить из партии, неголосование 24 членов фракции за декриминализацию статей, по которым была осуждена Юлия Тимошенко ».

«Поэтому 20 июня нынешнее руководство «Батькивщины» обязано обнародовать письма Тимошенко с позицией относительно объединительного съезда. Иначе, любые манипуляции со сменой руководства «Родины» и введение новых руководящих органов можно считать мошенничеством и рейдерским захватом. Что однозначно приведет к расколу партии», — пишет Сергей Мищенко.




Комментирование закрыто.