ФРГ перестает платить нахлебникам: власти отменяют пособия по бедности для иммигрантов

Об этом пишет dpa со ссылкой на Frankfurter Rundschau.

Федеральное агентство по труду (BA) разослало в биржи труда постановление, согласно которому граждане из 17 стран ЕС, подписавших соглашение о социальном обеспечении 1953 года, не смогут больше претендовать на пособия в Германии.

В числе участников соглашения немало стран, где из-за экономического кризиса серьезно вырос уровень безработицы. Так, пособия в ФРГ больше не получат приезжие из Греции, Италии, Португалии и Испании. По данным Frankfurter Rundschau, таким образом власти хотят остановить приток иммигрантов из бедных стран еврозоны.

Постановление властей поступило в ведомства 23 февраля, однако известно о нем стало только сейчас, и оно сразу стало предметом споров между правящей коалицией и оппозицией. СДПГ и «Зеленые» раскритиковала тактику правительства, посчитав его действия «односторонним нарушением принципа европейской солидарности».

Однако в правительстве подобную критику отвергают. Представитель министерства труда Йенс Флосдорф (Jens Flosdorff) заявил, что о нарушении солидарности с другими странами ЕС речи не идет. Напротив, благодаря нынешнему решению властей система стала единой для всех, тогда как раньше иммигранты из Испании получали пособия по бедности, а поляки нет. По его словам, Германии нужны квалифицированные иностранные работники, которые будут приносить пользу, но немецкое гостеприимство не предполагает включения иностранцев в социальную систему ФРГ.

Источник




Комментирование закрыто.