Французские контрразведчики решили бастовать

Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам главы профсоюза Жан-Марка Бельёля (Jean-Marc Bailleul), в пятницу в штаб-квартире спецслужбы в Париже состоится «сход» контрразведчиков, на котором может быть принято решение о проведении стачки.

Французских борцов со шпионажем, терроризмом и организованной преступностью не устраивает кадровая политика их ведомства, в частности, недавнее назначение на оперативную должность администратора, а не полевого агента.

Сколько именно из четырех тысяч контрразведчиков не выйдут на работу, пока не ясно, поскольку второй их профсоюз отказался участвовать в забастовке.

Глава ведомства Бернар Скарсини (Bernard Squarcini) уже прокомментировал ситуацию, заявив, что готов обсудить с коллегами возможность отмены спорного назначения.

Сотрудники Центрального управления внутренней разведки особо подчеркивают, что никакого отношения к политике их возможная стачка не имеет, поскольку касается внутреннего трудового спора и только его.

Это уточнение было сделано в связи с тем, что во Франции сейчас в самом разгаре президентская предвыборная кампания, в которой участвует и действующий глава государства Николя Саркози. Один из пунктов его предвыборной кампании касается глубокой реформы спецслужб, в том числе — Центрального управления внутренней разведки.

«Завтра»




Комментирование закрыто.