Франция считает, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС

Хвиля

Изображение: zn.ua

Во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе будет подписан договор об ассоциированном членстве и о свободной торговле Украины с ЕС.

Это мнение озвучил глава Министерства иностранных дел Франции Лоран Фабиус во время визита в Вильнюс, сообщает «Интерфакс-Украина«.

«Мы оцениваем ситуацию оптимистично, считаем, что соглашение будет подписано», — сказал министр.

Тем временем пресс-служба партии «Батькивщина» сообщает, что Фабиус во время встречи с депутатом Григорием Немырей подчеркнул, что власть Украины должна решить дело лидера оппозиции Юлии Тимошенко, сообщает УП.

«Для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна выполнить критерии Совета (10.12.12) , ключевым из которых является вопрос политически мотивированного преследования. Дело Юлии Тимошенко должно быть решено вовремя: она должна быть освобождена и ей должна быть предоставлена ​​возможность получения медицинской помощи и реабилитации», — подчеркнул он.

 

В связи с этим, Фабиус подчеркнул, что Франция поддерживает рекомендации миссии Кокса — Квасьневского, которые они предложили для решения этого вопроса.

«Я прошу передать мои слова поддержки и солидарности Юлии Тимошенко», — заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

 

Договор между Украиной и ЕС предполагается подписать на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября, однако страны — члены ЕС требуют, чтобы к тому времени была освобождена из заключения экс-премьер Юлия Тимошенко.

 




Один комментарий

  1. Для Януковича это как самому себе петлю на шею одеть и самому же табуреточку подтолкнуть) Йуля Федорыча сожрет не подавившись. Наконец то, а то укрополитика без нее скучновата) Если у Тимошенко не будет поражения в правах и она будет избираться — выиграет однозначно, по харизме боксера и кролика хоть на десять помножь, до Воны не дотянут.