Франция пригрозила России возможным ответом на кибератаки

LB.ua

Франция

Франция не потерпит вмешательства России или любой другой страны в ход президентских выборов и примет ответные меры в случае необходимости.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, передает Reuters.

«Мы не потерпим какого-либо вмешательства в наш избирательный процесс, ни со стороны России, ни со стороны любого другого государства. Это вопрос нашей демократии, нашего суверенитета, нашей национальной независимости», — сказал Эйро в парламенте.

Высказывания министра появились после того, как штаб кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона обвинил Россию в кибератаках. Кроме того, генеральный секретарь партии «Вперед!» Ришар Ферран сказал, что подконтрольные российским властям Russia Today и Sputnik распространяют ложные сообщения, чтобы настроить общественное мнение против Макрона.

По словам главы МИД, Франция установит четкие границы, «в том числе примет ответные меры, когда необходимо, потому что ни одно иностранное государство не может влиять на выбор французов, ни одно иностранное государство не может выбирать будущего президента Республики».

Источник: LB.ua




Комментирование закрыто.